広報部では、ハーティの会員の皆さんに活動内容をお知らせするとともに、国際交流に興味のあるかたや、日本語を勉強したいかたなどに向けて情報をお届けしています。その方法として、おもに次の3つの活動をしています。

1、ニュースレター

1年に2回、半年間の活動内容を報告するニュースレターを作成しています。そのために、各イベントに参加し、取材や撮影を行います。

2、ハーティ通信

翌月の活動予定を会員にメールでお知らせしています。またホームページには、4か国語(日本語、英語、韓国語、中国語)で載せているので、会員でないかたも見ることができます。

3、ホームページ

各部の活動内容が紹介されています。各イベントのお知らせとハーティ通信の更新を広報部が行います。

部員募集中!

写真を撮ったり、文章を書いたりするのが好きなかた、イラストを描くのが好きなかた、パソコンが得意なかた、一緒に広報部の活動をしてみませんか?もちろん、パソコンが得意でなくても、教えてもらっているうちに少しずつできるようになります。興味のあるかたは、ぜひご連絡ください。

連絡先 会長 三村 紀子

☎ 090-6156-3019